デミグラスソース

デミグラスソース
香味野菜と牛筋・仔牛の骨は適当な大きさに切っておきます。
デミグラスソース
①をオーブンでじっくり焼色がつくまで焼きます。
焼色がついたらトマトペーストと小麦粉を加えてさらに焼きます。
デミグラスソース
仔牛肉は形を整えて香味野菜を加えた赤ワインに2日間漬込みます。
デミグラスソース
③で漬込んだ仔牛肉は水分をよくきって塩・胡椒し、焼色をつけます。
デミグラスソース
②と④を寸胴でよく煮込み④の仔牛肉は柔らかくなったら取出し
さらに数日、アク取りしながら煮込みます。
デミグラスソース
⑤を裏漉しし、ルーと少量の市販デミグラスソースを加え、
塩・香辛料・クリームで味を調えさらに裏漉しして仕上げます。